Este domingo 5 de Febrero regresa el magno evento estadounidense, proveniente de la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL), desde todo el mundo esperan con ansias la 51° edición del Super Bowl, donde los New England Patriots se enfrentan a los Atlanta Falcons.

En el NRG Stadium de Houston, Texas, a las 18.30 hrs (Texas) el mundo entero se paralizara para disfrutar del Super Bowl, el evento deportivo mas grande de América. En esta ocasión sera el séptimo encuentro entre ambos equipos en la misma instancia, con cierta ventaja para los Patriots.

Super Bowl 2017: Patriots vs. Falcons se enfrentarán esta tarde

También te podría interesar: Tomás Barrios confirma la superioridad chilena en Copa Davis

New England Patriots:

Los Patriots no necesitan presentación; es la mayor dinastía de la historia del deporte americano. Esta será la novena aparición del equipo en la final, más que ningún otro equipo en la historia, la séptima de Tom Brady, también más que ningún otro jugador, y la novena de Bill Belichick, que se convertirá en el entrenador con más finales.

Estas son sus dos únicas estrellas: su entrenador y su quarterback. Alrededor de Bill Belichick y Tom Brady vuelve a orbitar un vestuario formado por jugadores desechados por otros equipos, tipos sin pedigrí ni brillo convertidos en máquinas de jugar al football. Hasta el punto que su segundo mejor jugador, Rob Gronkowski, lleva lesionado más de dos meses y se perderá la final

Al grito de “do your job!” (“Haz tu trabajo”, el lema de la franquicia) y con la filosofía del “next man up!” (“¡Que pase el siguiente!”), quien sustituye a un lesionado rinde también al máximo nivel sin importar quien sea. Con esas dos frases motivadoras, y la afición entonando el “Don’t want to lose your love tonight”, cántico de guerra en los momentos clave de los partidos, los Patriots han conseguido poner en marcha el segundo mejor ataque de la temporada y la defensa que menos puntos encaja.

Infografía de los Patriots

Atlanta Falcons:

Sin duda son el mayor espectáculo ofensivo de la NFL en todo el siglo XXI, y quizá de toda la historia. Dirigidos por Matt Ryan, el mejor quarterback de la temporada, y máximo favorito para ser elegido MVP, cada una de las jugadas de Atlanta se convierte en un milagro. Este año casi nadie ha sido capaz de frenar una maquinaria que ha anotado de media casi 34 puntos por partido y parece tener soluciones para abrir la caja fuerte de cada defensa a la que se enfrentan, por muy complicada que sea la combinación.

En su segunda Super Bowl, una defensa novata, plagada de jugadores jóvenes y sin experiencia, juega en su contra frente a unos Patriots tan acostumbrados a jugar finales que para ellos ya son solo un partido más. Sin embargo, y pese a que en las casa de apuestas de Las Vegas los de Boston son favoritos por tres puntos, nos espera un partido imprevisible.

Infografía de los Patriots

El encuentro entre ambos equipos sin dudas es uno de los eventos deportivos mas esperados por todo el mundo, y gracias a las señales de ESPN y FOX SPORT, podrá ser disfrutada en distintos países a distintos horarios.

  • Houston (Texas, EE.UU) – 18:30 hrs (HORA LOCAL)
  • Argentina – 20:30 hrs
  • México – 17:30 hrs
  • Perú – 18:30 hrs
  • Colombia – 18:30 hrs
  • Chile – 20:30 hrs
  • España – 00:30 hrs (+1)
Compartir