CD Valdivia se impuso frente a Las Animas en el Clásico Valdiviano de la LNB

237Vistas

Este sábado se vivió una nueva jornada de la tercera semana de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido más destacado fue el que protagonizaron CD Las Ánimas y CD Valdivia, en una nueva edición del clásico valdiviano.

Comenzó mejor el equipo «fantasma», el cual dominó los primeros dos cuartos para irse al descanso en ventaja de 45-36.

CD Valdivia salió decidido a dar vuelta el marcador en el segundo tiempo, lo cual comenzó a vislumbrarse en el tercer cuarto, el cual ganaron por 23-16.

Cuando se jugaban los últimos segundos del partido llegó la anotación del estadounidense Nick Wandell para darle el triunfo a CD Valdivia por la mínima diferencia: 82-83.

Por su parte, Colegio Los Leones mantuvo su invicto en la Liga Nacional tras vencer como visitante a Atlético Puerto Varas.

El equipo de Quilpué manejó las acciones desde el comienzo del partido, no dejando opciones para la remontada del local.

El triunfo quedó en manos de Colegio Los Leones por 53-87, sumando así su quinta victoria en la misma cantidad de partidos.

Por su parte, Santiago Morning Quilicura recibió en el gimnasio municipal de la comuna capitalina a Tinguiririca San Fernando.

Los «microbuseros» hicieron valer su localía, quedándose con la victoria por 77-69.

En tanto, CEB Puerto Montt recibió en su casa a Universidad Católica, con triunfo para los locales por 70-64.

Finalmente, Español de Osorno recibió en el Monumental María Gallardo a AB Temuco.

Los locales se impusieron por 102-84 a los temuquenses y siguen cerca de los punteros de la Liga.