Fútbol

Curicó Unido volvió al triunfo ante Ñublense en Concepción

Imagen: Daniel Pino Agencia Uno
353Vistas

En el Estadio Alcaldesa Ester Roa de Concepción se dio a la novena fecha del campeonato de Primera División del Fútbol Profesional Chileno donde Ñublense hizo de local para enfrentar un clásico contra Curicó Unido.

Durante los primeros pasajes del encuentro fueron los Chillanejos quienes se adueñaban del juego donde al minuto 17 Rafael Caroca casi abre el marcador con un golpe de cabeza al balón que pasaría desviado por poco.

Los albirrojos despertarían dispues de este ataque y sería Tobías Figueroa quien en una contra donde la velocidad de Cristian Zavala y Jason Flores encontrarían dentro del área al centro delantero quien con su remate cruzado dejaba sin opciones al meta Nicola Pérez, pero el vertical impediría la apertura de la cuenta.

Cuando ya comenzaban a emparejarse las acciones y se veía un juego mas parejo, llegaría un lanzamiento de esquina que encontraría a Tobías Figueroa en el punto penal quien remataría para asistir a Omar Merlo quien en la linea de meta convertiría el primero del partido para la visita.

La alegría albirroja sola duraría 4 minutos ya que en una jugada donde el VAR apoyó al juez a cobrar un penal de Mario Sandoval. Sería el atacante Chillanejo Patricio Rubio quien desde los 12 pasos dejaría sin opciones a Fabian Cerda e irse al descanso en igualdad 1 a 1.

En la segunda etapa sería el elenco albirrojo quien lograría quedarse con el triunfo tras un error del meta Nicola Perez quien salió del área para jugar rápido buscando al lateral Bernardo Cerezo, pero su pase no fue certero y lo intercepto Jason Flores, quien remato desde larga distancia a la portería que se encontraba sin el meta para decretar el 2 a 1 final del encuentro.

Triunfo importante para los albirrojos quienes no ganaban desde la fecha 2 y escalan al decimo lugar con 10. puntos superando a Ñublense que se queda con 8 puntos