Básquetbol

La UdeC se llevó de forma categórica el ‘choque de invictos’ frente a Colegio Los Leones

20.1KVistas

‘El Campanil’ llegaba a este encuentro con 9 victorias al hilo y varios partidos pendientes tras su paso por la Basketball Champions League Americas, mientras que ‘Los Leones’ era el líder indiscutido de la liga con canasta completa en 14 cotejos.

El partido programado para el sábado recién pasado, a las 21 horas, era sin lugar a dudas el duelo más esperado de lo que va de campeonato. Los dos candidatos a quedarse con la liga se enfrentaban luego de esperar 9 semanas de juego en Liga Mundo.

Tras la lesión de Barham Amor, Colegio Los Leones recibía a la UdeC con la sensible baja del encargado de la conducción en el conjunto felino, mientras que los dirigidos por Cipriano Núñez llegaban con plantel completo a enfrentar este partido.

Tal como era de esperarse, el encuentro arrancaría con toda la carne a la parrilla, ambos equipos jugando de tú a tú y desplegando sus mejores cartas ofensivas, terminando el primer y segundo cuarto igualados a 21 puntos y yéndose al descanso empatados a 42.

Sin embargo, en el inicio del tecer cuarto de juego, el DT de Colegio Los Leones -José Ángel Samaniego- sentó en la banca a Darrol Jones para darle descanso, pero la salida del ‘4’ hizo ver al conjunto local en su peor forma, logrando tan solo 4 puntos en el 3er período del partido, diferencia que al final del encuentro le terminó pasando factura al cuadro local.

De esta forma, Universidad de Concepción se quedó con el ‘Choque de invictos’ tras vencer a Colegio Los Leones 72 a 63 y sigue adelante como el único club en la liga que aún no conoce la derrota. El MVP del partido fue Jerry Evans Jr, luego de que el americano registrara 24 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias.

La UdeC cierra la semana 9 en la Liga Mundo by Cecinas Llanquihue; Gameday presentado por 1xBet visitando este domingo, a las 20.00 hrs, a Basket UC en San Carlos de Apoquindo, duelo que contará con la transmisión exclusiva de LNBTV.