Deportes

El pirata se llevó el tesoro del Teniente

Diego Basso | Campeonatochileno.cl
242Vistas

Coquimbo Unido es uno de los equipos revelación del torneo, quien llegaba a la fecha 9 con 3 triunfos consecutivos y posicionado en la parte alta de la tabla, pero al frente se enfrentaba a un O’Higgins de Rancagua que con su gente no quería entregar la 4ta Victoria consecutiva a los piratas.

Durante los primeros pasajes del encuentro fueron los locales quienes querían volver a los triunfos y buscaban la opción de abrir el marcador, la primera ocasión clara fue a los 4 minutos con un remate de Arnaldo Castillo, pero su balón se fue desviado.

Ahora la respuesta vendría por los «Piratas» en los pies de Luciano Cabral quien remataría y encontraría a un Ignacio Gonzalez que se tuvo que exigir para desviar el balón al lanzamiento de esquina.

Minutos mas tarde sería nuevamente los «Celestes» quienes buscarían la apertura de la cuenta con una chilena de Esteban Moreira, pero en esta ocasión sería el Horizontal quien impediría el grito de gol.

En la segunda etapa la primera ocasión clara de gol llegaría tras un cabezazo de Matías Donoso, pero encontraría a Diego Sanchez muy atento para contener lo que se veía la apertura de la cuenta. Cuando el partido estaba muy próximo a finalizar llegaría la apertura de la cuenta en los pies de Fabián Carmona, quien controló en el punto penal y definió a un costado dejando sin opciones a Ignacio Gonzalez.

Ya con el marcador a favor de Coquimbo, los «Celestes» se fueron con todo en busca de la igualdad, pero tras perder un balón en mitad de cancha y buscando un ataque directo por parte de Coquimbo nace el balón buscando a Ruben Farfan, quien se encuentra en el camino con Ignacio Gonzalez, pero el meta rancaguino no logra despejar y Farfan apura el balón para decretar el 2 a 0 final del encuentro.